RSS

Gaji dan Kenyamanan Kerja

Seorang bijak pernah berkata kepada saya…

“Gaji itu urusan sekian. Yang penting itu, kerja nyaman, di hati ayem, teman-temannya saling mendukung, lingkungan kerja mendukung.”

Kalo dipikir-pikir benar juga sih ya… Gaji 15 juta tapi suasana kantor panas, sarat persaingan, tikung sana tikung sini, teman-temannya baik di depan entah di belakang…

Yah, kalo suasana kantor nyaman, teman-temannya baik, saling mendukung, saling menghargai, saling tertawa di depan, ndak ngomongin di belakang, ndak nusuk dari belakang, dapat gaji cuma 5 juta di tahun 2016 seperti ini ya ayem dan seneng-seneng aja ya… Hihihi. Aamiin.๐Ÿ˜€

Ingat, rizki itu ga hanya berupa materi. Karena teman yang baik itu juga rizki๐Ÿ™‚

 

Bersikap Profesional (2)

Seringnya, kalo udah PMS, atau lagi banyak kegiatan, tugas, kerjaan, tiba-tiba ngajar menjadi ga mood kan? Lalu mana yang akan kau pilih?

Saat jam mengajar akan dimulai. Lalu ga mood. Apa yang kamu lakukan?
a. tetap mengajar tapi bad mood, manyun terus sepanjang jam.
b. mengatur ulang jam mengajar, menggantinya esok hari kalo udah mood
c. mengosongkan jam mengajar, tidak masuk kelas tapi kasih tugas.
d. tetap mengajar, bersikap profesional seolah-olah tidak terjadi apa-apa.

Dulu, aku ga suka kalo ada dosen yang seperti itu. Meskipun aku ga pernah nemu dosen yang seperti itu. Sekarang, kalo pas ga mood ngajar, aku inget terus, masa iya aku mau jadi tipe dosen yang seperti itu? yang aku sendiri ga suka?

Dalam pekerjaan apapun, kita harus berlatih profesional kan? Mau tak mau, kita harus pinjam topeng senyum, meskipun barusan patah hati. Dulu waktu di radio sih udah diwanti-wanti, jangan sampe masuk ruang siaran dalam keadaan mood jelek. Mau abis patah hati, kalo pas mengudara, harus pasang smiling face, harus bisa smiling voice. Kalo suara mic udah diturunkan, mau nangis-nangis mau marah-marah, terserah๐Ÿ˜€

So…๐Ÿ™‚

 
 

Bersikap Profesional

Terkadang orang tak tahu apa yang terjadi denganmu.
Terkadang orang tak bisa membacamu.
Apakah kamu sedang jumpalitan.
Atau apakah kamu sedang pusing tujuh keliling.

Sayangnya orang lain tak tahu. Sisanya tak mau tau.
Mereka tetap menuntut ‘ya harusnya kan seperti itu’.
Di situ, mereka menginginkan kamu bersikap profesional.
‘Ya harusnya kan seperti itu’ itu harus diselesaikan.

Selesaikan. Bisa bisa.

 
 

Kamu Bukan Mereka. Dan Mereka Bukan Kamu.

Kamu. Bukan Mereka.
Dan Mereka. Bukan Kamu.
Jangan pernah lupakan itu.

Pemikiranmu. Bukan Pemikiran Mereka.
Pemikiran Mereka. Pun Bukan Pemikiranmu.
Terkadang tak sejalan. Tak Perlu dipaksakan.

Terkadang kita cuma perlu mengerti.
Terkadang kita cuma perlu berbesar hati.
Ketika kamu berbeda dengan mereka.

Terkadang mereka tak mengerti.
Terkadang kamu yang perlu berbesar hati.
Ketika mereka berbeda denganmu.

Susah ya?๐Ÿ™‚
Ahh.. Sudahilah.๐Ÿ™‚

 
 

Mind your own business, please

Hmmm..
Kenapa orang suka sekali ngurusin urusan orang lain?
Ga punya urusan sendiri ya?
Sini, bantu saya saja, kerjaan saya banyak!

Berhentilah ngurusin urusan orang lain.
Berhentilah untuk kepo dengan urusan orang lain.
Mending pikirannya digunakan untuk mikirin yang lain, yang lebih manfaat gitu.
Mending pikirannya dibikin positif aja. Sungguh.

*catatan ini untuk self reminder, biar ga sibuk ngurusin orang.
kerjaan saya masih menumpuk banyak.
Saya masih pengen melakukan banyak hal yang lain.
Jadi, berhentilah kepikiran atau ngurusin hal remeh temeh yang ga penting๐Ÿ˜‰

 
 
Some Good Eats

Eat and don't worry about it

Anggriani

Bacalah! Tulislah !

Padepokan Budi Rahardjo

belajar untuk menjadi manusia ...

Catatanku

Ini adalah album yang berisi catatan yang saya tulis dalam perjalanan waktu hidup. Catatan yang terinspirasi dari apa yang saya lihat, saya baca, saya dengar, dan saya rasakan.

Catatan Bang Akrie

Simplicity.Humble.Joyfull