RSS

Hari pertama ketika nanny pulang

01 Dec

Sedih… Tau kenyataan bahwa biasanya ada nanny (pengasuh bayi) di seberang kamar. Dan sekarang sadar bahwa kamar itu udah kosong, ga ada penghuninya… 😦
Sepi juga, biasanya ada yang nyapa sambil tersenyum, “Baru datang Mbak Ida?” atau “Udah sholat Mbak Ida?” atau “Belum tidur Mbak Ida Mbak Shofi?” atau “Udah makan Mbak Ida?”. Sekarang sepi. Ga ada yang nanyain. Huaaaa 😥
Banyak juga sih sebenarnya… “Mbak Ida mau gorengan ubi?” . Suka ngledekin “switwiw”kalo ada temen cowok datang ke kosan. Hahaha. Usil juga si nanny. Antara sedih harus kehilangan sosok teman, kakak, saudara yang sudah 1 tahun lebih ada di sini, saling nemenin, jagain, ngingetin, nolongin, nasehatin, cerita-cerita. Wahhh! Banyak! Tapi senang juga. Akhirnya nanny harus lepas dari penderitaan di sini dan bahagia di tempat seharusnya beliau berada, bersama suami, anak-anaknya, ibu dan adik-adiknya, keluarganya 🙂 She was so suffer here, many factors. Couldn’t explain more about that 🙂 Tau ga sih, menahan rindu, memilih untuk tidak berada di dekat suami dan anak-anaknya untuk mencari uang (yang sebenernya juga ga butuh-butuh amat) (dan menenangkan diri), bukan hal yang mudah. She is rich, to be honest 🙂 Just because she does work, it doesn’t mean we can underestimate her related to her financial condition. 🙂

Daaann kemarin Shofi abis dari sana, dari rumahnya, nganter nanny sampe Pangandaran kemudian balik lagi ke Bandung, dibawain oleh-oleh makanan banyaaaakkk banget! Truly! Pisang 3 strip, gula merah, kelapa muda yang maknyoss abis karena dipetik langsung dari kebun, keripik gadung dan sambal (makanan ini paling penting diantara semuanya, hihihi). Ahh Nanny… Kenapa kau baik sekali sama aku dan Shofi 🙂 Makasih Nanny *peluk lama*

Be happy with your family there, nanny 🙂

Pelajaran: Barangkali buah kebaikan itu jauh lebih manis dari kebaikan yang pernah kita tanam. 🙂
Asik asik jos!

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on December 1, 2014 in catatan - catatan, curhat ringan

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
The Way I Am

Live everyday as if it was your last

Some Good Eats

Eat and don't worry about it

Anggriani

Bacalah! Tulislah !

Padepokan Budi Rahardjo

belajar untuk menjadi manusia ...

Catatanku

Ini adalah album yang berisi catatan yang saya tulis dalam perjalanan waktu hidup. Catatan yang terinspirasi dari apa yang saya lihat, saya baca, saya dengar, dan saya rasakan.

Catatan Bang Akrie

Simplicity.Humble.Joyfull

%d bloggers like this: