RSS

Selamat datang, hitam

19 Feb

Coffee is magic! You can’t find any other magic things like this. Different place, different taste. Different environment, different aroma. Ahh bisa dua hari dua malam kalo mau ngomongin kopi- Joe, Barista.

Ahh.. Saya benci judul positngan kali ini. Saya benci harus mengakui. Saya penasaran sama kopi. Jadi takut jatuh cinta (Atau malah sudah jatuh cinta?). A lot of things to go. Banyak yang saya ingini, banyak yang ingin saya pelajari. Saya ingin icip kopi ini itu, beli alat grinder manual biar bisa bikin kopi yang fresh, beli timbangan digital biar bisa nimbang pas 12 gram, dan pengen bikin espresso dengan tangan sendiri. Oh ya, penasaran sama cold brew coffee. Ga masalah kalo harus pre-order buat meminumnya. Karna bikinnya aja memakan waktu 8-12 jam bahkan sampai 24 jam. Kapan-kapan deh. 😀

Kopi yang pengen aku coba:

  • Jamaican blue muontain, yang katanya lack of bitterness. Penasaran aja sih, seberapa ‘lack’nya 😀 Di Indonesia ada yang jual kopi ini, keluaran Excelso, tapi mahal. Jauh lebih mahal dari Kopi Luwak. T.T
  • Ethiopian Yirgacheffe, yang katanya punya light body, wine and berry aroma. Penasaran sama aromanya

Terakhir nyoba double ristretto (strong espresso, no milk, which is very very strong), aku suka aroma manisnya, antara karamel dan kayu pinus basah (kata teman yang menemani icip-icip kala itu). Kremanya. Aku jadi penasaran sama aroma lain yang ditinggalkan kopi.

Seru kali yaa kalo bisa jadi barista perempuan, bisa ngeracik kopi yang pas dari berbagai jenis kopi, be a good sensory evaluator/ judge, have my own coffee shop, have my own coffee garden.. Oh my.. Mulai kebanyakan menghayal deh -.-‘

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on February 19, 2015 in catatan - catatan, curhat ringan

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
The Way I Am

Live everyday as if it was your last

Some Good Eats

Eat and don't worry about it

Anggriani

Bacalah! Tulislah !

Padepokan Budi Rahardjo

belajar untuk menjadi manusia ...

Catatanku

Ini adalah album yang berisi catatan yang saya tulis dalam perjalanan waktu hidup. Catatan yang terinspirasi dari apa yang saya lihat, saya baca, saya dengar, dan saya rasakan.

Catatan Bang Akrie

Simplicity.Humble.Joyfull

%d bloggers like this: