RSS

Monthly Archives: December 2015

Selamat hari ibuuu

Hari ini di kampus ada acara memperingati hari ibu. Yeay! Seru sih. Kali pertama juga mengikuti acara ini di kampus baru. Hari ini, para ibu dosen dan karyawati memakai kebaya lengkap dan para bapak dosen dan karyawan memakai atasan batik. Terpaksa beli kebaya encim baru karena kebaya yang lama udah ga muat. (ketika berat badan kembali ke berat semula). Haaaaa 😀 Untung kemarin dapat kebaya yang warnanya cocok sama rok yang aku punya dan aku bawa ketika beli, karena hari sebelumnya pas liat-liat kebaya, roknya aku tinggal di kos. Pas nyobain di tokonya, pas keluar dari kamar pas, mbak-mbak pramuniaga terlihat takjub banget ngeliatnya. “Cocok mbak sama roknya”, begitu responnya. Aku malih terharu, jal. Oke, lupakan urusan kebaya.

Hari ini, perkuliahan pagi saya kasih tugas. Saya dan Miss Steffi mewakili jurusan Bahasa Inggris menghias nasi kuning, sedangkan perwakilan bapaknya memasak nasi goreng. That was fun. Udah dipotongin sih sama penjualnya, udah dibuatin garnish dari timun, cabe merah sama perkedel yang dibentuk ayam-ayaman. Jadi pas lomba, saya dan Miss Steffi menata lauk-pauknya, menghias nasi kuningnya dengan timun dan potongan wortel, secara kita juga ga bisa carving yang bentuknya rumit, padahal bakal lucu deh keknya kalo bikin lotus dari tomat. Menurut kita sih udah bagus, sederhana, cantik kayak yang menghias. Tapi masih aja kalah dari jurusan dan unit lain =)) AdBis seperti tahun kemarin, jadi juara lagi =)) Aih aih.. Entahlah, aku ngerasa puas aja dengan hasil tim, meski belum jadi pemenang. Sabar ya Stef.. Semoga tahun depan giliran kita 😀 Jadi ingat kata seorang teman, “Kita mungkin selangkah lebih maju dari kemarin, tapi lawan kita itu berlari, bukan melangkah” Yosh!

Untuk lomba nasi goreng? Hihihi. Perwakilan UPT Bahasa Inggris kalah. Tapi UPT P3M menang juara 1 (which is, he is english lecturer) dan juara favoritnya dari UPT Perpustakaan (and also, he is an english lecturer). Hebat euy bapak-bapaknya! Yang satunya kek udah jago banget masak, dengan serbet disampirkan ke bahunya, udah macam penjual nasi goreng aja. Yang jadi juara favorit malah mengaku baru pertama kali masak, dibantu dengan catatan resep dari istri tercinta. Wew. Jimatnya manjur =))

Acara selesai jam 11.30. Padahal 10.45 ada kelas lagi. Terpaksa dimulai pukul 12 siang. Saya selalu semangat masuk kelas. Jadi maaf saja ya guys, kalo kelas saya selalu saya usahakan untuk tidak kosong secara sia-sia. Setidaknya ada tugas laah. Hahaha.

Hari ini Hari Ibu. Mengucapkan secara langsung? Tidak. Hehehe. Malu. Tapi ibu pasti tahu, I love her soooo much. Terkadang, cinta perlu diucapkan. Tapi yang terpenting, cinta harus selalu dibuktikan dengan perbuatan. Iya kan? Hehehe. Yah, kalau tidak bisa membuat ibu bahagia setiap hari, setidaknya tidak membuat beliau sedih.

Hari ini senang sekali. Terima kasih telah membuatku senang!

22 Desember 2015, selamat hari Ibuuu 🙂

 

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on December 22, 2015 in catatan - catatan, curhat ringan

 
 
The Way I Am

Live everyday as if it was your last

Some Good Eats

Eat and don't worry about it

Anggriani

Bacalah! Tulislah !

Padepokan Budi Rahardjo

belajar untuk menjadi manusia ...

Catatanku

Ini adalah album yang berisi catatan yang saya tulis dalam perjalanan waktu hidup. Catatan yang terinspirasi dari apa yang saya lihat, saya baca, saya dengar, dan saya rasakan.

Catatan Bang Akrie

Simplicity.Humble.Joyfull